Una golosa torta meringa e crema di limone che ti manda in paradiso con il suo gusto fin dal primo morso. Ti insegniamo a farla noi.
Oggi vogliamo regalarvi un dolcetto perfetto per ogni situazione che sfrutti il dolce sapore della meringa e l’intensità del limone. Siamo certi che sarà un trionfo anche per le persone che inviterai.

Spesso si pensa che per preparare un dolce ci voglia chissà quale competenza, che magari si conoscano tecniche e anche modi di fare per gestire il tutto nella maniera migliore. A volte è anche vero, in questo caso però vi proponiamo una torta che può fare anche chi non ha proprio competenze di nessun tipo in pasticceria e più in generale in cucina.
Si tratta di una torta facile da preparare e che si fa anche in pochissimo tempo, inoltre è anche molto economica. Ha tutto per essere perfetta per questo periodo dell’anno dove sicuramente si cerca qualcosa di leggero e fresco. Con pochi passaggi ci troviamo ad arrivare a dama realizzando un dolce che ha un sapore intenso e che piacerà olto anche ai bambini.
Passiamo ora in cucina, allacciamo il grembiule che si parte.
Torta meringa e crema al limone, la ricetta
Per preparare la torta meringa e crema di limone vi troverete a dover seguire la nostra ricetta, il risultato finale è davvero molto semplice da portare a termine.
Partiamo dagli ingredienti, seguendovi fin da quando vi muoverete al supermercato per fare i vostri acquisti. Passeremo poi al procedimento per capire come cucinarla passo dopo passo nel minimo dei dettagli.

Ingredienti
- 300 g farina 00
- 5 uova
- 140 g burro
- 250 g zucchero
- 1 limone
- Lievito
- 50 g amido di mais
Procedimento
- Per prima cosa prepariamo la frolla, lavorando farina con lievito, burro, scorza di limone e zucchero;
- Aggiungete poi le uova, lavorando l’impasto con le mani fino a raggiungere la giusta consistenza per un dolce;
- Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo;
- Stendete e rivestite uno stampo in precedenza imburrato;
- Cuocete a 180°C per circa 20 minuti;
- Mescolate ora, per la parte al limone, la farina e il succo di limone utilizzando una frusta e facendo meno di trovare dei grumi;
- Aggiungete acqua e cuocete il tutto in un pentolino;
- Quando bolle aggiungete i tuorli sbattuti, zucchero e scorza di limone;
- Versate nella frolla e infornate a 160°C per 15 minuti;
- Per la meringa montate gli albumi con una planetaria aggiungendo lo zucchero poco alla volta;
- Andate a mettere alla fine anche il limone;
- Cuocete in forno a 170°C per 10 minuti.
Se vi piacciono potete aggiungere delle gocce di cioccolata nella crema di limone.