Tonno e maionese è sempre un buon abbinamento, ma non ci faccio i tramezzini: lo sformato freddo che ti salva la cena

Tonno e maionese è un abbinamento super inflazionato, insieme i due alimenti si sposano alla perfezione. Oggi però non ci facciamo i tramezzini ma lo sformato freddo.

Con pochissimi ingredienti si prepara un piatto davvero adatto alla stagione, fresco e che va davvero giù una meraviglia. Siamo certi che andrete poi a consigliare questo piatto a tutte le persone a voi più care.

tre sformatini di patate
Tonno e maionese è sempre un buon abbinamento, ma non ci faccio i tramezzini: lo sformato freddo che ti salva la cena (ISantiMercogliano.it)

Partiamo dal tonno, uno degli alimenti più apprezzati nella dieta mediterranea. È un pesce davvero magro, dal sapore intenso e che ben si conserva anche in scatola. Adatto alla dieta, ha appena 100 calorie per 100 grammi nella versione naturale in scatola. Inoltre è pieno di proprietà benefiche contenendo anche gli acidi grassi omega 3 perfetti per la protezione del cuore.

La maionese invece è spesso demonizzata, perché apparentemente alimento grasso e iper calorico. Si tratta però di una delle salse più amate in assoluto dagli italiani e utilizzata, praticamente sempre, all’interno dei tramezzini. Oggi diventa interessante vedere come mixarle ma senza stare a pensare di fare i soliti tramezzini.

Sformato freddo con tonno e maionese, la ricetta

Se oggi non hai voglia di preparazioni elaborate ma vuoi comunque mangiare qualcosa che stuzzichi la tua fantasia ti proponiamo questo sformato freddo con tonno e maionese. La ricetta è davvero facilissima e adatta a chiunque anche a chi non ha grandi conoscenze in cucina.

tre sformatini di patate
Sformato freddo con tonno e maionese, la ricetta (ISantiMercogliano.it)

Partiamo dagli ingredienti per spiegarvi cosa dovete acquistare e passiamo poi al procedimento per specificare passo dopo passo come realizzare il piatto.

Ingredienti

  • 2 kg patate
  • 500 g tonno naturale
  • Olive verdi q.b.
  • Sale q.b.
  • Maionese q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Uova q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

  1. Cuoci le patate lesse, poi sbucciale e passale nello schiacciapatate;
  2. Trita prezzemolo e cipolla;
  3. Metti le patate in una ciotola con il trito di erbe, sale e pepe nero;
  4. Fodera lo stampo con la pellicola e distribuisci uno strato di patate con uno di tonno, maionese, uova sode e olive;
  5. Richiudi e premi per bene;
  6. Copri con la pellicola e metti a riposare in frigorifero per circa 30 minuti;
  7. Potete accompagnare con ciuffetti di maionese da mettere in superficie.

Questo piatto devi fare attenzione però a tenerlo al fresco, con questo caldo sia le uova che la maionese possono marcire in fretta e crearci dei problemi di salute non di poco conto. Evitate dunque di fare delle leggerezze perché ne può risentire la vostra salute e quella dei vostri cari. In frigo può durare anche un paio di giorni.

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