La frittata più leggera dell’estate: ricca di verdure e senza uova

Pensi che la frittata sia un piatto pesante e difficile da digerire? Solo perché non hai ancora provato la mia: senza uova ma con tante verdurine, leggera come una nuvola.

La frittata è il mio salvapranzo preferito: veloce, gustosa, rappresenta un bel piatto unico completo. Inoltre tagliata a fette o a quadrotti è comodissima da portare in ufficio o anche in spiaggia in modo da non mangiare sempre il solito panino o tramezzino pieni di salse e insaccati.

frittata con pomodori e accanto delle bruschette
La frittata più leggera dell’estate: ricca di verdure e senza uova/isantimercogliano.it

Molti pensano che la frittata sia un po’ pesante e difficile da digerire a causa della presenza di uova. Allora io, per alleggerire il tutto, ho deciso di preparare una bella frittata senza uova ma con tante verdure e credetemi che il risultato è stato pazzesco: ancora più saporita ma molto più leggera.

L’ho portata al mare e tra le mie amiche è andata a ruba, ora ogni volta che la cucino devo farne di più perché anche loro la mangiano. Oltre ad essere leggera e buona, è anche un piatto bilanciato e ricco di vitamine e proteine: l’ideale per nutrirsi senza appesantirsi e restando sempre in forma, dalla città alla spiaggia.

Frittata vegana con lenticchie e verdure: proteica e leggerissima

Hai mai provato una frittata senza uova? Se ancora non lo hai fatto, questo è il momento giusto: la mia frittata di lenticchie e verdure è leggerissima ma anche molto proteica in quanto le lenticchie sono ricche di proteine vegetali. Il pranzo ideale da portarti in spiaggia o anche al lavoro per nutrirti in modo sano ma senza pesantezza sullo stomaco.

frittata con sopra dei pomodori
Frittata vegana con lenticchie e verdure: proteica e leggerissima/isantimercogliano.it

Ingredienti per una padella di circa 20 cm

  • 150 gr di lenticchie rosse già cotte (vanno bene quelle del barattolo)
  • 1 pomodoro grande
  • 1 zucchina
  • basilico, salvia, origano q.b
  • sale e pepe q.b
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Frullare le lenticchie con un cucchiaio di olio e un pochino di acqua fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Pulire la zucchina, tagliare le estremità e grattugiarla.
  3. Unire la zucchina grattugiata alle lenticchie e mescolare.
  4. Salare e pepare e unire anche un cucchiaino di origano e qualche foglia di basilico e di salvia tritate grossolanamente.
  5. Mescolare il tutto e mettere il composto in padella con un filo di olio.
  6. Ricoprire con il pomodoro tagliato a fette.
  7. Cuocere circa 15 minuti, girare e fare cuocere ancora 7-8 minuti.

Leggera ma molto nutriente, questa frittata senza uova diventerà il tuo pranzo estivo preferito vedrai e piacerà tantissimo anche ai tuoi bambini. Anzi: è un modo furbissimo per far mangiare loro le lenticchie visto che, di solito, i più piccoli non amano i legumi. In questo modo ne andranno matti.

Gestione cookie