Con questa ricetta ti giochi il contorno perfetto estivo: te lo mangi col pane fresco ed è poesia

Con questa ricetta ti puoi giocare un vero e proprio contorno estivo, perfetto per tutto il periodo più caldo dell’anno. Se te lo mangi col pane fresco è davvero poesia.

Oggi ti insegniamo a fare una cosa differente e che vi permette di accontentare le esigenze di tutti.

un'insalata di verdure
Con questa ricetta ti giochi il contorno perfetto estivo: te lo mangi col pane fresco ed è poesia (ISantiMercogliano.it)

Cosa c’è di meglio dell’insalata fresca durante l’estate? Sicuramente è un piatto leggero, nutriente e davvero in grado di regalarci un pasto completo. Soprattutto se c’è una proteina che comanda vi troverete di fronte a un piatto pieno di gusto e possibilità anche di arricchimento con la nostra fantasia.

A giocare un ruolo da interpreti principali ci sono le melanzane che sfilacciate vanno a completare questo piatto, regalandoci qualcosa di veramente incredibile al palato e perfetto per la nostra salute. Oltre a essere povere di calorie, 24 per 100 g, hanno un potere diuretico aiutando a contrastare ritenzione idrica e gonfiori.

Sono inoltre ricche di fibre e aiutano dunque il transito intestinale oltre alla regolarità abbassando l’indice glicemico dei pasti a cui ci sottoponiamo. Grazie agli antociani e alle saponine vanno ad aiutare la salute del cuore riducendo il colesterolo cattivo LDL. Sono ricche di Vitamine E e C oltre che di flavonoidi. Andiamo a vedere come realizzare questo piatto.

Contorno perfetto in estate, ma anche piatto unico: l’insalata di melanzane

Realizzare l’insalata di melanzane è molto più facile di quanto si possa immaginare, oggi vogliamo darvi la ricetta per avere la possibilità di gustare qualcosa di molto saporito e in grado di adattarsi a tutte le nostre esigenze.

insalata con melanzane e non solo
Contorno perfetto in estate, ma anche piatto unico: l’insalata di melanzane (ISantiMercogliano.it)

Partiamo dagli ingredienti, spiegandovi nel dettaglio cosa acquistare al supermercato, per poi passare al procedimento, col quale passo dopo passo vi spiegheremo come finalizzare il piatto.

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • 1 Peperone
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Menta q.b.
  • Aglio q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Limone q.b.

Procedimento

  1. In una pentola andate a mettere acqua e aceto oltre al succo di un limone;
  2. Portate a bollore e aggiungete il sale;
  3. Lavate le melanzane e pelatele;
  4. Tagliatele a striscioline;
  5. Quando l’acqua andrà a bollore calatele e cuocetele per un paio di minuti;
  6. Scolatele e lasciatele raffreddare;
  7. Mettetele ora in una ciotola condendole con menta e aglio;
  8. Ora tagliate a rondelle i peperoni e aggiungeteli a decorazione crudi.

Potete aggiungere peperoncino se vi piace.

Gestione cookie