Non sai più come cucinare le zucchine? Prova questi muffin salati e vedrai che spettacolo

Hai cucinato le zucchine in mille modi e ora non hai più idee? Prova questi muffin salati: perfetti per un pranzo veloce anche da portare al mare o al lavoro.

Le zucchine sono uno di quegli ortaggi che nel mio frigo, in estate, non mancano mai. Il guaio è che quando vado al mercato e le vedo così belle e fresche e magari pure in offerta, mi lascio prendere la mano e ne compro sempre troppe. Io le mangerei ogni giorno anche semplicemente cotte e condite con un filo di olio ma gli altri no.

muffin alle zucchine
Non sai più come cucinare le zucchine? Prova questi muffin salati e vedrai che spettacolo/isantimercogliano.it

Mi piace sbizzarrirmi con mille ricette diverse che siano, al tempo stesso, gustose ma anche sane e leggere. Penso sia importante insegnare ai bambini fin da piccoli a nutrirsi in modo sano e, soprattutto, penso sia importante far capire che mangiare cose sane non significa mai rinunciare al gusto.

Solo che dopo un po’ la creatività finisce e le idee pure. Dopo averci fatto polpette, burger, torte salate, pizza e pure gli spaghetti, come potevo rendere le mie zucchine ancora più golose? Ho provato a fare dei muffin salati e il risultato è stato a dir poco eccezionale: morbidi e gustosissimi. Sono l’ideale per un pranzo o una cena leggera e possiamo portarceli anche al mare se siamo già in vacanza o in ufficio se siamo ancora in città.

Muffin salati di zucchine: vegani e super light

Le zucchine ti guardano dal cassetto del frigo e tu non sai più come cucinarle? Niente paura: le idee in cucina non finiscono mai. Prova questi muffin salati e non resterà nemmeno una briciola nel piatto. E nel caso dovessero avanzare puoi anche mangiarli il giorno dopo a temperatura ambiente.

muffin di zucchine su un piatto
Muffin salati di zucchine: vegani e super light/isantimercogliano.it

Ingredienti per 12 muffin

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 300 gr di zucchine
  • 100 gr di yogurt bianco di soia senza zuccheri
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • 8 gr di lievito per preparazioni salate
  • sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Pulire le zucchine, togliere le estremità e grattugiarle finemente.
  2. Strizzarle bene per fare uscire tutta l’acqua e metterle in una ciotola.
  3. Unire lo yogurt di soia, le due farine e l’olio extra vergine di oliva e mescolare bene.
  4. Completare con il basilico tritato grossolanamente, il lievito, sale e pepe.
  5. Mettere il composto nei pirottini dei muffin.
  6. Cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi, per 20 minuti.

Grazie allo yogurt di soia e alla fecola di patate questi muffin saranno soffici come delle nuvole, morbidissimi e per nulla asciutti. A me piace accompagnarli con una bella insalata ma, volendo, potete servirli anche con una salsina a vostro piacere come il ketchup o un buon hummus di ceci. Vegani e super light, sono un’idea originale per cucinare le zucchine.

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