Prova a cucinare il pesce così, alla greca e vedi come si leccano i baffi pure i più piccoli

Se vuoi fare del pesce prova a cucinarlo così, alla greca, e vedrai come si leccheranno i baffi pure i più piccoli. Tutto quello che c’è da sapere per realizzarlo.

Sicuramente in questo periodo il pesce è un piatto perfetto e molto più adatto alla carne per il suo essere leggero e fresco. Se lo preparate in questo modo metterete tutti d’accordo.

piatto di pesce
Prova a cucinare il pesce così, alla greca e vedi come si leccano i baffi pure i più piccoli (ISantiMercogliano.it)

Questa ricetta è davvero molto semplice nella realizzazione anche se a vedere il piatto finito sembra più complessa. Vogliamo darvi le giuste dritte affinché venga perfetta e vi assicuriamo che può realizzarla anche chi non ha grandi conoscenze della cucina.

Ci sono alcuni particolari a cui dovrete prestare attenzione come per esempio la cottura del pesce che è fondamentale risulti tenero e non stopposo. Di fatto l’unico ostacolo nella perfetta realizzazione di questo piatto è proprio la cottura e una serie di equilibri per avere un pesce perfetto da servire in tavola. In questo senso diventa importante guardare i tempi e gestire tutto seguendo i passaggi giusti. Andiamo a vedere come fare nel dettaglio.

Pesce alla greca, la ricetta perfetta

Qual è la ricetta perfetta del pesce alla greca? Oggi esploriamo un piatto raffinato che si realizza in maniera semplice utilizzando la coda di rospo che è davvero tenera.

patate e pesce
Pesce alla greca, la ricetta perfetta (ISantiMercogliano.it)

Partiamo dagli ingredienti, accompagnandovi nella ricetta, e poi passiamo al procedimento per scoprire passo dopo passo quello che dovete fare.

Ingredienti per due persone

  • 2 code di rospo
  • 500 g patate
  • 80 g olive nere
  • 80 g olive verdi
  • 200 g pomodorini
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Pulite le patate e andate a tagliarle a rondelle dello spessore di circa un centimetro;
  2. Scolate le olive per bene;
  3. Tagliate a metà i pomodorini dopo averli sciacquati;
  4. Su una teglia mettete la carta forno ben distesa;
  5. Mettete sopra olive, patate e pomodorini;
  6. Adagiate ora con grazie la coda di rospo senza andare a romperla, rovinereste il tutto alla fine;
  7. Condite con olio, sale e pepe a piacere;
  8. Versate sopra anche del vino bianco per insaporire ma senza esagerare;
  9. Infornate il tutto a 160°C per 20/25 minuti;
  10. Aggiungete un giro di olio a crudo anche prima di servire in tavola.

Potete anche aggiungere un po’ di spezie senza esagerare per evitare di coprire il sapore del pesce.

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