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Ricette

Insalata a pranzo, ma niente lattuga insipida: la faccio alla Mediterranea e mi becco gli applausi

Oggi prepariamo un’insalata a pranzo, ma non con la lattuga insipida. La facciamo alla Mediterranea e ci becchiamo gli applausi da parte di chiunque la andrà ad assaggiare.

Il risultato finale è davvero gustoso e vi permetterà di avere a vostra disposizione un piatto da tirare fuori sempre al momento giusto. Fatela ai vostri amici e vedrete come si leccheranno i baffi e vorranno subito la ricetta.

Insalata a pranzo, ma niente lattuga insipida: la faccio alla Mediterranea e mi becco gli applausi (ISantiMercogliano.it)

Spesso pensiamo che l’insalata sia un piatto facile da fare, mescoliamo tutto all’interno di una ciotola e via in tavola. In realtà ci sono molti equilibri che vanno rispettati e non tutti sono così facili da raggiungere.

Oggi vi spieghiamo un piatto che si realizza in pochissimi passaggi, riuscendo a fare qualcosa che metterà tutti d’accordo soprattutto durante l’estate. Grazie ad alcuni aspetti interessanti vi presenteremo un piatto che potete realizzare in qualsiasi momento e che sarà perfetto anche per diventare un pasto completo.

Vedrete poi che non serve chissà quale spesa economica e che tutto si può fare anche senza particolare conoscenza della cucina, ma attenzione per fare questo dovete essere pronti ad ascoltare i nostri passaggi da vicino.

Insalata alla Mediterranea, il risultato finale è interessante: la ricetta

Oggi portiamo in tavola l’insalata alla Mediterranea una ricetta interessante e rapida che vi permette di assumere tutti i nutrienti per avere un pasto sano, equilibrato e completo.

Ingredienti

  • 300 g ceci pre-lessati
  • 250 g ovoline mozzarella
  • 150 g emmenthal
  • Olive q.b.
  • Pomodorini q.b.
  • Pesto genovese

Procedimento

Insalata alla Mediterranea, il risultato finale è interessante: la ricetta (ISantiMercogliano.it)
  1. Passiamo dunque al procedimento per realizzare questo piatto che in realtà somiglia più a una composizione che a una ricetta vera e propria. Si parte dal tagliare in piccolissimi pezzettini i vari ingredienti, riuscendo a raggiungere il risultato finale in maniera molto intelligente.
  2. Cercate di scegliere il tutto in base alle varie consistenze che si adattano maggiormente al risultato finale.
  3. Si tratta di una ricetta che potete cambiare anche con l’utilizzo di altri ingredienti o magari scegliere un formaggio differente o un legume diverso. Dobbiamo dire però che i ceci e l’emmenthal si prestano davvero al piatto finale e possono regalarci un risultato interessante.
  4. Uniamo tutti gli ingredienti e accorpiamo il pesto e l’olio d’oliva.
  5. Mescoliamo per qualche secondo.

Evitate di farne troppo perché è un piatto che, soprattutto in questo periodo, si prepara e poi si mangia evitando di lasciarla a stazionare in frigo per giorni.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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