Ho+messo+tutto+dentro+melanzane%2C+pomodorini%2C+uova+e+basilico%3A+questo+pasticcio+mi+ha+risolto+la+cena+alla+grande
isantimercoglianoit
/105-ho-messo-tutto-dentro-melanzane-pomodorini-uova-e-basilico-questo-pasticcio-mi-ha-risolto-la-cena-alla-grande/amp/
Ricette

Ho messo tutto dentro melanzane, pomodorini, uova e basilico: questo pasticcio mi ha risolto la cena alla grande

Non sapevo cosa fare per cena allora ho unito melanzane, pomodorini, uova e basilico e ho realizzato questo pasticcio che mi ha salvato.

Oggi proviamo a realizzare una ricetta di recupero dal frigo dove troviamo spesso tanti avanzi che non sappiamo gestire e che finiscono nel secchio. Invece con questo procedimento saremo anche solidali oltre che creativi.

Ho messo tutto dentro melanzane, pomodorini, uova e basilico: questo pasticcio mi ha risolto la cena alla grande (ISantiMercogliano.it)

La cucina spesso è troppo legata a delle regole ferree tra dosi, procedimenti e quant’altro. Il vero cuore però della cucina risiede nella creatività e nella voglia di rendere felici le persone che si siedono attorno alla tavola insieme a noi. Evitate di essere dunque troppo rigidi e cercate di aprire la mente così quando preparate pranzo e cena come in tante altre cose.

Vogliamo dunque darvi uno spunto per preparare qualcosa di veramente eccezionale. Con questi stratagemmi riusciremo a mettere tutti d’accordo e sicuramente anche voi sarete felici di sedervi con i vostri cari. Evitate di essere sempre troppo affrettati nelle vostre scelte e cercate di non farvi guidare da preconcetti.

Vedrete che questa ricetta vi permetterà di capire molte cose e di avere intuizioni per prepararne anche delle altre sbizzarrendovi davvero ed evitando di sprecare cibo.

Un pasticcio che mi salva la cena, la ricetta

Questo pasticcio si può preparare in ogni circostanza ed è davvero buono e nutriente. Preparatelo anche ai vostri figli che riusciranno così a mangiare quelle verdure che molto spesso, storcendo il naso, rifiutano. Il risultato finale è incredibile.

Un pasticcio che mi salva la cena, la ricetta (ISantiMercogliano.it)

Partiamo dagli ingredienti, ecco cosa vi serve:

  • 500 g melanzane
  • 250 g pomodorini pelati
  • Basilico q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Fagiolini q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Passiamo ora al procedimento per realizzare il piatto. Lavate e togliete le due estremità alle melanzane per poi tagliarle a fettine. Mettetele in una ciotola cosparse di sale per far uscire l’acqua. Dopo 15 minuti toglietele e mettetele da parte. Ora fate soffriggere l’aglio in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Quando l’aglio è dorato levatelo e mettete i pomodorini lasciando cuocere il sughetto a cui aggiungerete anche il sale. Intanto grigliate le melanzane per renderle croccanti. Ungete una tortiera con dell’olio e mettete strati di pomodoro, melanzane, sale, parmigiano e basilico. Procedete verso l’alto fino al finire dei vostri ingredienti.

Ora versate le uova sopra dopo averle sbattute con sale e pepe. In cima condite tutto con dei fagiolini, potete anche avvolgere il composto con una sfoglia pronta come in foto. Cuocete il tutto in forno a 180°C per 20 minuti. Lasciate riposare il tutto per un paio d’ore e poi servitelo in tavola.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Cena con gli amici, ti faccio fare un figurone: il semifreddo lo fai tu e così buono non lo compri da nessuna parte

Oggi a cena con gli amici ti faccio fare un figurone, questo semifreddo lo fai…

9 ore ago

Le solite bruschette le faccio fare agli altri, io porto queste e finiscono sempre per prime

Le solite bruschette le lascio agli altri, io porto queste e finiscono sempre per prime…

24 ore ago

Insalata a pranzo, ma niente lattuga insipida: la faccio alla Mediterranea e mi becco gli applausi

Oggi prepariamo un'insalata a pranzo, ma non con la lattuga insipida. La facciamo alla Mediterranea…

1 giorno ago

Torta rustica di zucchine, non quella con la sfoglia che ormai mi è indigesta: questa è la ricetta regionale che non puoi perderti

Vi presentiamo una torta rustica di zucchine, ma senza sfoglia che ormai mi è indigesta.…

2 giorni ago

Faccio il pesce spada alla siciliana, con un sughetto che lo fa diventare tenerissimo: la vera chicca è la marinatura

Hai mai fatto il pesce spada alla siciliana? Con un sughetto di questo tipo viene…

2 giorni ago

Non avevo il mascarpone, ho fatto a modo mio e il tiramisù è riuscito benissimo: l’ho montato in 2 minuti

Non avevo il mascarpone in casa, nonostante questo non mi sono rassegnato e ho fatto…

3 giorni ago