Ho messo tutto dentro melanzane, pomodorini, uova e basilico: questo pasticcio mi ha risolto la cena alla grande

Non sapevo cosa fare per cena allora ho unito melanzane, pomodorini, uova e basilico e ho realizzato questo pasticcio che mi ha salvato.

Oggi proviamo a realizzare una ricetta di recupero dal frigo dove troviamo spesso tanti avanzi che non sappiamo gestire e che finiscono nel secchio. Invece con questo procedimento saremo anche solidali oltre che creativi.

un pasticcio di melanzane
Ho messo tutto dentro melanzane, pomodorini, uova e basilico: questo pasticcio mi ha risolto la cena alla grande (ISantiMercogliano.it)

La cucina spesso è troppo legata a delle regole ferree tra dosi, procedimenti e quant’altro. Il vero cuore però della cucina risiede nella creatività e nella voglia di rendere felici le persone che si siedono attorno alla tavola insieme a noi. Evitate di essere dunque troppo rigidi e cercate di aprire la mente così quando preparate pranzo e cena come in tante altre cose.

Vogliamo dunque darvi uno spunto per preparare qualcosa di veramente eccezionale. Con questi stratagemmi riusciremo a mettere tutti d’accordo e sicuramente anche voi sarete felici di sedervi con i vostri cari. Evitate di essere sempre troppo affrettati nelle vostre scelte e cercate di non farvi guidare da preconcetti.

Vedrete che questa ricetta vi permetterà di capire molte cose e di avere intuizioni per prepararne anche delle altre sbizzarrendovi davvero ed evitando di sprecare cibo.

Un pasticcio che mi salva la cena, la ricetta

Questo pasticcio si può preparare in ogni circostanza ed è davvero buono e nutriente. Preparatelo anche ai vostri figli che riusciranno così a mangiare quelle verdure che molto spesso, storcendo il naso, rifiutano. Il risultato finale è incredibile.

un pasticcio di melanzane
Un pasticcio che mi salva la cena, la ricetta (ISantiMercogliano.it)

Partiamo dagli ingredienti, ecco cosa vi serve:

  • 500 g melanzane
  • 250 g pomodorini pelati
  • Basilico q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Fagiolini q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Passiamo ora al procedimento per realizzare il piatto. Lavate e togliete le due estremità alle melanzane per poi tagliarle a fettine. Mettetele in una ciotola cosparse di sale per far uscire l’acqua. Dopo 15 minuti toglietele e mettetele da parte. Ora fate soffriggere l’aglio in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Quando l’aglio è dorato levatelo e mettete i pomodorini lasciando cuocere il sughetto a cui aggiungerete anche il sale. Intanto grigliate le melanzane per renderle croccanti. Ungete una tortiera con dell’olio e mettete strati di pomodoro, melanzane, sale, parmigiano e basilico. Procedete verso l’alto fino al finire dei vostri ingredienti.

Ora versate le uova sopra dopo averle sbattute con sale e pepe. In cima condite tutto con dei fagiolini, potete anche avvolgere il composto con una sfoglia pronta come in foto. Cuocete il tutto in forno a 180°C per 20 minuti. Lasciate riposare il tutto per un paio d’ore e poi servitelo in tavola.

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