Non+avevo+il+mascarpone%2C+ho+fatto+a+modo+mio+e+il+tiramis%C3%B9+%C3%A8+riuscito+benissimo%3A+l%26%238217%3Bho+montato+in+2+minuti
isantimercoglianoit
/100-non-avevo-il-mascarpone-ho-fatto-a-modo-mio-e-il-tiramisu-e-riuscito-benissimo-lho-montato-in-2-minuti/amp/
Ricette

Non avevo il mascarpone, ho fatto a modo mio e il tiramisù è riuscito benissimo: l’ho montato in 2 minuti

Non avevo il mascarpone in casa, nonostante questo non mi sono rassegnato e ho fatto a modo mio. Il tiramisù è riuscito benissimo e ho fatto felici tutti.

Bastano due minuti per montare questa variante del dolce tradizionale e non serve avere nessun tipo di competenza in pasticceria. Oggi vi spieghiamo come farlo e siamo sicuri che per molti diventerà una dolce abitudine.

Non avevo il mascarpone, ho fatto a modo mio e il tiramisù è riuscito benissimo: l’ho montato in 2 minuti (ISantiMercogliano.it)

Il tiramisù è uno dei dolci più gettonati in Italia, abbina la dolcezza del mascarpone e dei savoiardi all’amaro del caffè in un’esplosione di gusto che non può non piacere. Nonostante questo, e non ce ne vogliano i puristi, ne esistono anche tante altre varianti che sono altrettanto buone e in grado di stuzzicare il palato.

Oggi vi portiamo dietro i fornelli per realizzare una versione molto differente dal solito ma che viene veramente strepitoso. Siamo sicuri che, dopo aver provato la nostra ricetta, non tornerete più indietro e sicuramente questo diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia in cucina consigliandolo a tutti i vostri cari. State attenti però perché davvero crea dipendenza e un cucchiaio tira l’altro.

Tiramisù senza mascarpone, la ricetta

Il mascarpone è alla base della ricetta del tiramisù, come fare dunque a realizzarne uno totalmente senza? In realtà esistono diverse preparazioni che ci permettono di farlo andando a sostituire il formaggio con altri elementi.

Quello che vi consigliamo oggi per esempio si fa con yogurt e cioccolato ed è davvero una meraviglia. Tra i suoi pregi ha anche quello di essere davvero velocissimo da realizzare.

Tiramisù senza mascarpone, la ricetta (ISantiMercogliano.it)

Ingredienti

  • 1 pacco di Savoiardi
  • Caffè q.b.
  • 500 g yogurt bianco
  • 100 g cioccolato
  • Zucchero q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa andate a preparare il caffè, zuccheratelo e lasciatelo raffreddare.
  2. Fate fondere la cioccolata a bagnomaria e lasciate anche questa a intiepidire.
  3. Intingete i savoiardi nel caffè e andate a preparare la base della coppetta che userete come contenitore.
  4. Versate qualche cucchiaio di yogurt e un cucchiaio di zucchero a velo.
  5. Completate tutto con del cioccolato fuso in cima e servite la coppetta. Sicuramente anche realizzarlo in maniera carina nella vostra ciotolina avrà qualcosa in più da dare a chi lo assaggia.

Inoltre ci troveremo di fronte a una ricetta completamente vegana in quanto non c’è né latte né uova. Siamo sicuri che piacerà a tutti quelli a cui lo farete mangiare. Ve lo chiederanno in ogni occasione.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Cena con gli amici, ti faccio fare un figurone: il semifreddo lo fai tu e così buono non lo compri da nessuna parte

Oggi a cena con gli amici ti faccio fare un figurone, questo semifreddo lo fai…

8 ore ago

Le solite bruschette le faccio fare agli altri, io porto queste e finiscono sempre per prime

Le solite bruschette le lascio agli altri, io porto queste e finiscono sempre per prime…

23 ore ago

Insalata a pranzo, ma niente lattuga insipida: la faccio alla Mediterranea e mi becco gli applausi

Oggi prepariamo un'insalata a pranzo, ma non con la lattuga insipida. La facciamo alla Mediterranea…

1 giorno ago

Torta rustica di zucchine, non quella con la sfoglia che ormai mi è indigesta: questa è la ricetta regionale che non puoi perderti

Vi presentiamo una torta rustica di zucchine, ma senza sfoglia che ormai mi è indigesta.…

2 giorni ago

Faccio il pesce spada alla siciliana, con un sughetto che lo fa diventare tenerissimo: la vera chicca è la marinatura

Hai mai fatto il pesce spada alla siciliana? Con un sughetto di questo tipo viene…

2 giorni ago

Ho messo tutto dentro melanzane, pomodorini, uova e basilico: questo pasticcio mi ha risolto la cena alla grande

Non sapevo cosa fare per cena allora ho unito melanzane, pomodorini, uova e basilico e…

3 giorni ago