Non avevo il mascarpone, ho fatto a modo mio e il tiramisù è riuscito benissimo: l’ho montato in 2 minuti

Non avevo il mascarpone in casa, nonostante questo non mi sono rassegnato e ho fatto a modo mio. Il tiramisù è riuscito benissimo e ho fatto felici tutti.

Bastano due minuti per montare questa variante del dolce tradizionale e non serve avere nessun tipo di competenza in pasticceria. Oggi vi spieghiamo come farlo e siamo sicuri che per molti diventerà una dolce abitudine.

tiramisù in un bicchiere
Non avevo il mascarpone, ho fatto a modo mio e il tiramisù è riuscito benissimo: l’ho montato in 2 minuti (ISantiMercogliano.it)

Il tiramisù è uno dei dolci più gettonati in Italia, abbina la dolcezza del mascarpone e dei savoiardi all’amaro del caffè in un’esplosione di gusto che non può non piacere. Nonostante questo, e non ce ne vogliano i puristi, ne esistono anche tante altre varianti che sono altrettanto buone e in grado di stuzzicare il palato.

Oggi vi portiamo dietro i fornelli per realizzare una versione molto differente dal solito ma che viene veramente strepitoso. Siamo sicuri che, dopo aver provato la nostra ricetta, non tornerete più indietro e sicuramente questo diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia in cucina consigliandolo a tutti i vostri cari. State attenti però perché davvero crea dipendenza e un cucchiaio tira l’altro.

Tiramisù senza mascarpone, la ricetta

Il mascarpone è alla base della ricetta del tiramisù, come fare dunque a realizzarne uno totalmente senza? In realtà esistono diverse preparazioni che ci permettono di farlo andando a sostituire il formaggio con altri elementi.

Quello che vi consigliamo oggi per esempio si fa con yogurt e cioccolato ed è davvero una meraviglia. Tra i suoi pregi ha anche quello di essere davvero velocissimo da realizzare.

due bicchierini di tiramisù
Tiramisù senza mascarpone, la ricetta (ISantiMercogliano.it)

Ingredienti

  • 1 pacco di Savoiardi
  • Caffè q.b.
  • 500 g yogurt bianco
  • 100 g cioccolato
  • Zucchero q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa andate a preparare il caffè, zuccheratelo e lasciatelo raffreddare.
  2. Fate fondere la cioccolata a bagnomaria e lasciate anche questa a intiepidire.
  3. Intingete i savoiardi nel caffè e andate a preparare la base della coppetta che userete come contenitore.
  4. Versate qualche cucchiaio di yogurt e un cucchiaio di zucchero a velo.
  5. Completate tutto con del cioccolato fuso in cima e servite la coppetta. Sicuramente anche realizzarlo in maniera carina nella vostra ciotolina avrà qualcosa in più da dare a chi lo assaggia.

Inoltre ci troveremo di fronte a una ricetta completamente vegana in quanto non c’è né latte né uova. Siamo sicuri che piacerà a tutti quelli a cui lo farete mangiare. Ve lo chiederanno in ogni occasione.

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