La cucina

Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi.

( JAMES JOYCE )

Personalità e fantasia contraddistinguono la cucina de I Santi consentendo di dare nuova forma a piatti consacrati dalla tradizione irpina. Pietanze antiche rivisitate con umiltà e sapienza dallo chef Federico Grieco.

Le proposte si ispirano e si adeguano alla disponibilità di prodotti locali, dalle carni della tradizione irpina ai formaggi, dai funghi a varietà locali di frutta come la mela annurca e la pera mastantuono, ed ovviamente all'alternanza delle stagioni.


Qualche esempio da un menù invernale

  • Involtini di lardo con fagioli
  • Foglia di verza con salsiccia
  • Timballo di melanzane
  • Fusilli con porro
  • Cinghiale all'Aglianico
  • Stinco di maiale con lampascioni


... da un menù estivo

  • Carpaccio di zucchine e menta
  • Pasticcio di carciofi
  • Lasagnole ai fiori di zucca
  • Cordicelle con porcini
  • Maialino ai fichi
  • Faraona farcita con tartufo estivo


...e alcune dolci golosità

  • Mousse di ricotta e cioccolato fondente
  • Raviolone di pasta frolla con fragoline di bosco
  • Semifreddo al torroncino